Автомобильная жизнь в одной новостной ленте.

Как быстро и недорого защитить автомобиль перед зимним сезоном

0

Не зря русская поговорка гласит – готовь сани летом… Однако для большинства наших автомобилистов зима всегда приходит неожиданно. Между тем, если вовремя не озадачиться простыми и не затратными процедурами, можно здорово осложнить себе жизнь в дальнейшем.

В последнее время автовладельцы особо не заморачиваются по поводу перевода своей машины на «зимнее время». Сезонные хлопоты сводятся в основном к замене летней резины на зимнюю. Лишь только более продвинутые пользователи стараются приурочить к наступающим холодам обновление моторного масла в двигателе, а заодно подготовить и кузов вместе с его элементами.

Между тем, каждый раз зима, словно специально, застает врасплох нерадивых автовладельцев. Накануне ездили по лужам, да и дождичек накрапывал, а утром бац и морозец градусов 5-7 по Цельсию. А тут позвонили срочно с работы, надо быть пораньше. Пришел на парковку, привычным жестом снял машину с охраны, а… двери не открываются. Хорошо, если прихватило не сильно – можно дернуть посильнее, дверь и откроется. Но бывает, что уплотнители примерзают конкретно – сходу не поддаётся, а если и откроешь, то вместе с прокладкой. Вот тогда-то и вспомнишь теплые денечки, когда можно было обработать специальным составом от замерзания. 

Причем это всего лишь расхожий, легкий сценарий. Бывает, что после сильных дождей или показательной мойки из-за внезапно ударивших морозов водитель не может попасть внутрь по причине замерзания дверных замков и петель. В общем, чтобы такие неприятные мелочи не случались в не самое подходящее время, не поленитесь перед первыми морозами обработать подходящим средством дверные уплотнители, замки и петли, а также еще множество различных резиновых или пластиковым деталей.

Возникает логичный вопрос – чем смазывать? Хорошо известная и давно полюбившаяся универсальная «вэдэшка» здесь не справится, вернее временно поможет, но конечный эффект будет не самым лучшим, а скорее, побочным. Дело в том, что в этой смазке содержится минеральное масло, от которого резиновые изделия разбухают – и в этих ситуациях она может только навредить. Лучше попробовать профильное средство, например, силиконовую смазку Silicone Spray от Divortex (Setkim Kimya Co. Ltd.), сокращенно DVX. Эта турецкая компания с 2005 года профессионально занимается производством специальных средств по уходу за автомобилями. В её арсенале всегда найдется нужный продукт для любой детали или узла вашей машины.

 

Этот препарат прекрасно подходит для смазки не только резиновых и пластиковых, но и металлических деталей. То есть при обработке дверных уплотнителей, вы также сможете защитить от влаги и замерзания замки и петли. Дело в том, что этой силиконовой смазке нет минерального масла, которое агрессивно влияет на резиновые детали. Смазка Divortex Silicone Spray ухаживает и защищает – она создаёт на поверхности обрабатываемых деталей тонкую пленку из молекул силикона, устойчивую к мойкам и перепадам температур. Даже если при нанесении средства на резинки, часть его попадет на металлические элементы кузова, ничего страшного не случится.

Под капотом тоже найдется, что улучшить. Здесь имеет смысл обработать тросовые приводы – акселератора, сцепления и замка капота. Не лишне нанести Divortex Silicone Spray на поворотные подшипники передних стоек – их верхние чашки торчат по бокам, над колесами в подкапотном пространстве. Правда, чтобы средство проникло к самим подшипникам, надо проявить немного смекалки – под разными углами и сбоку распылять препарат, чтобы смазка стекала внутрь. Заодно не помешает нанести силикон и на петли самого капота. 

А это задание для самых продвинутых. Если есть гараж с «ямой» или подъемник, заставьте себя залезть под автомобиль, где можете обработать силиконовым спреем все резиновые детали, чехлы и пыльники, а также резинки рычагов, сайлентблоков и шаровых опор. Распыляйте на всё, что увидите. 

Даже после обработки автомобиля по кругу, некоторое количество спрея во флаконе все равно останется. Если вошли во вкус, можете улучшить состояние пластиковых окон в квартире. В сильные морозы их резиновые уплотнители скукоживаются и дубеют, от чего окна начинают «сифонить». Спрей Divortex Silicone Spray вернет резинкам эластичность, а стеклопакетам прежнюю эффективность.

Как видите, сегодня без распылителя DVX просто не обойтись. А флакона, кстати, хватит надолго – его емкость 400 мл. С такой солидной банкой можно и не один автомобиль можно обработать. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.