VVW Golf R 2022 года: самый мощный Golf с функцией векторизации крутящего момента и дрифт-режимом

VW Golf R 2022 года ждут с нетерпением по многим причинам. Во-первых, новый Mk8 Golf R – самый мощный из когда-либо созданных Golf. Во-вторых, хэтчбек сулит весьма динамичные ощущения от вождения с его великолепным набором высокотехнологичных функций.
Новейший Volkswagen Golf R основан на пятидверном хэтчбеке Golf, а европейские версии будут продаваться как в кузове хэтчбек, так и в кузове универсал. Авто получило от вольфсбургских инженеров новый передний бампер с передним сплиттером и решетками воздухозаборника в автоспортивном стиле, уникальный задний бампер с глянцевым диффузором черного цвета, спойлер на крыше, колеса R19 с летними шинами, синие тормозные суппорты и подвеску на 0,8 дюйма ниже, чем у стандартного Mk8 Golf.
VW Golf R 2022 года также отличается синей светодиодной поперечиной спереди, хромированными двойными выхлопными трубами, нестандартными боковыми юбками, хромированными матовыми крышками зеркал, которые проецируют логотип R на пол при открытии или закрытии дверей. Volkswagen предлагает новый Golf R в трех нестандартных цветах окраски: Pure White, Lapiz Blue Metallic и Deep Black Pearl.

Volkswagen-Golf-R-2022
Внутри новейшего Golf R есть настраиваемая цифровая приборная консоль с уникальной графикой R. Она имеет различные макеты и оболочки, которые можно выбрать, нажав кнопку «Просмотр» на новом многофункциональном рулевом колесе с подогревом. Кроме того, цифровая панель может отображать данные о производительности, такие как мощность мотора, крутящий момент, давление в багажнике и температура коробки передач.
Также в стандартную комплектацию входит 10-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, 30-цветовое окружающее освещение, спортивные сиденья, обтянутые высококачественной кожей Nappa, колпачки педалей из матовой нержавеющей стали и отделка приборной панели под карбон.
Безусловно, Volkswagen Golf R 2022 года выглядит достойно, но самое важное – это то, что находится под капотом. Как и было обещано, последний Golf R – самый мощный из когда-либо созданных Golf. И поэтому он поставляется с самой мощной версией 2,0-литровой четверки EA888 с турбонаддувом восьмого поколения. Оснащенный двумя верхними распредвалами, прямым впрыском, турбонагнетателем с водяным охлаждением и полностью электронным регулятором охлаждающей жидкости, двигатель генерирует 420 Нм крутящего момента и 315 лошадиных сил, что на 27 лошадиных сил больше, чем у предыдущего Golf R.
VW заявил, что максимальный крутящий момент доступен в диапазоне от 2100 до 5300 об/мин. Усовершенствованный силовой агрегат работает в паре со стандартной 6-ступенчатой механикой или дополнительным 7-ступенчатым автоматом с двойным сцеплением и подрулевыми переключателями.
Мощность двигателя передается на все четыре колеса благодаря новой ориентированной на производительность полноприводной системе VW с вектором крутящего момента. Согласно VW, последняя версия его системы 4Motion AWD может распределять и изменять выходной крутящий момент между левым и правым задними колесами. Система может направлять до 100 процентов мощности двигателя на левое и правое заднее колесо по мере необходимости.
Полноприводной трансмиссией управляет диспетчер динамики автомобиля, который подключен к адаптивной системе демпфирования Golf R, электрическому усилителю рулевого управления с регулируемым передаточным числом и электронным блокировкам дифференциала. Volkswagen утверждает, что тесная интеграция всех ходовых частей позволяет новому Golf R обеспечивать превосходное сцепление с дорогой, отличную управляемость и захватывающее ощущение от вождения при меньшем расходе топлива.
Хэтчбек Golf R 2022 года может разогнаться до сотни примерно за 4,7 секунды. Номинальная предельная скорость составляет 250 км/ч. Новинка от Volkswagen имеет новые режимы вождения «Специальный» и «Дрифт», помимо стандартных профилей вождения «Спорт», «Комфорт», «Индивидуальный» и «Гонка».
Цены на новый Golf R еще не объявлены, но первые поставки на рынок уже запланированы на конец 2021 года.

Volkswagen-Golf-R-2022

Издатель: MOTORS NEWS