Возвращение «Lifan» в Россию с новой сборкой

С 2007 года на российском рынке появилась компания «Lifan», изначально это были автомобили местного производства. Сначала автомобили «Lifan Breez» изготавливали только на заводе «Derways» в Черкесске. До 2010 года производство машин было крупноузловой сборки, а уже потом запустили полный цикл изготовления авто. После таких изменений модельный ряд стал больше. В конце 2018 года «Derways» остановил производство. Это произошло из-за предъявленного обвинения в уклонении от уплаты налогов. Партнеры из Китая вывезли собственное спецоборудование из  России. И у нас  больше не осталось сборочной площадки «Lifan». Дилеры начали распродавать складские автомобили, которые закончились к настоявшему времени. По данным АЕБ в августе был продан всего лишь 261 автомобиль.
Об восстановлении отечественного изготовления Лифан до сих пор не слышно,но в базе Росстандарта появилось информация о том что согласно новому Одобрению типа транспортного средства, вступающего в силу со 2 октября, поставка «Lifan X70» будет осуществляться из Китая.

Этот кроссовер самый новый и востребованный среди остальных моделей «Lifan». По техническим характеристикам этот автомобиль никак не изменился. Он так же имеет 2,0-литровый атмосферник мощностью 136 л.с., и 2 трансмиссии: МККП (пятиступенчатая) или вариатор.
Первая поставка кроссоверов из Китая начнется уже в ближайшие дни. Точно пока не известно по какой цене будут продавать Х70, но эта цена будет выше чем 2018г. из-за импорта и таможенных сборов.

Издатель: MOTORSNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *