Улучшение функциональности автомобиля. Почему стоит дооснащать автомобиль дополнительным оборудованием?

Как можно улучшить функциональность автомобиля?

Что стоит установить в машине, что бы было удобнее парковаться? Как улучшить функциональность автомобиля? Что стоит установить в автомобиле для повышения комфорта и безопасности вождения?

Даже очень дорогой автомобиль, купленный в автосалоне, может не иметь всех доступных в настоящее время обновлений оборудования. То, что всего несколько лет назад было только для самых дорогих лимузинов и часто было доступно только за солидную премию, теперь стало стандартным оборудованием городских автомобилей.

Кроме того, технологии постоянно развиваются, в результате чего появляются современные и доступные решения, которые можно установить практически в любой автомобиль. Дополнительное автомобильное оборудование — это просто привилегия подержанных автомобилей, которым уже несколько десятилетий? Нет. Дополнительное оборудование также можно приобрести на машину 3-4 летней давности после истечения гарантии.

При покупке новой машины в автосалоне и выборе ее оснащения, возможно, придется заплатить большую сумму или выбрать другую версию. Разница в цене часто может шокировать покупателя. Например, мультимедийная система с GPS-навигацией, камерой заднего вида и аудиосистемой с несколькими динамиками обычно стоит не менее 2000 евро. За треть этой суммы можно купить мультимедийную систему от надежного производителя с аксессуарами (динамики, камера заднего вида, GPS-антенна и т. Д.), Имеющими те же функции (часто даже больше). Еще большую разницу в цене можно увидеть, сравнив цену заводской системы парковки автомобиля с ценами на датчики парковки и камеры, продаваемые отдельно на рынке аксессуаров.

Важно помнить, что самосовершенствование автомобиля и использование оборудования без необходимых сертификатов безопасности (например, ввезенного с Дальнего Востока неофициальными местными дистрибьюторами) может привести к недействительности договоров страхования в случае пожара или поломки.

Поэтому рекомендуем приобретать оборудование с европейскими сертификатами безопасности и доверить его установку квалифицированным специалистам.
Почему стоит установить в машине систему парковки?
Парковать машину в городе действительно сложно. Самое сложное — это парковка задним ходом и езда на автомобилях с маленькими задними стеклами. Прежде всего, это седаны и лифтбеки — водители универсалов и хэтчбеков знают, что критический предел находится всего в нескольких дюймах от заднего стекла.

Большое облегчение для водителей — системы помощи при парковке.

Датчики парковки — стандартный набор состоит из четырех датчиков, станции управления и небольшого экрана, установленного в салоне автомобиля. Датчики устанавливаются в заднем бампере автомобиля на определенном расстоянии и на определенной высоте (необходимо адаптировать к конкретным размерам бампера автомобиля). Пост управления подключен к питанию от фонаря заднего хода. Экран установлен в салоне автомобиля рядом с панелью приборов.
Комплект запускается при включении задней передачи. При приближении к опасному объекту устройство предупреждает водителя звуковым сигналом, а на дисплее отображается, какая часть бампера является препятствием и расстояние до него. Также продаются комплекты только со звуковым сигналом, без экрана, но эффективность их невысока. Имеются передний и боковой парктроник.
Камера заднего вида — В стандартный комплект входит камера (может быть установлена в рамке заднего номерного знака), шнуры питания и соединительные кабели для аудио и видео. Доступен специальный экран для камеры заднего вида. Роль экрана заднего вида также может играть мультимедийная система или экран GPS-навигации с аудио- и видеосвязью. Чем меньше экранов в машине, тем лучше. Некоторые комплекты предоставляют возможность беспроводного подключения камеры и монитора. Камера заднего вида, как и парктроник, подключена к питанию фонарей заднего хода.
Камера включается при включении задней передачи. Важно правильно установить угол наклона камеры, а также правильно выбрать камеру (со светодиодной подсветкой), чтобы обеспечить водителю хорошую видимость ночью на неосвещенной дороге. Очень важно правильно настроить камеру, так как на экране отображаются линии, по которым водитель паркует машину.
Гибрид — камера заднего вида, парктроник и видеорегистратор — охватывает все функции этих устройств и имеет один экран, например, установленный в прилагаемом зеркале заднего вида. Это комплект, который сэкономит время на установку и не нарушит внутренней гармонии салона автомобиля.
Фонарь заднего хода со звуковым сигналом . Когда включается фонарь заднего хода, раздается звуковой сигнал, предупреждающий пешеходов и других водителей.

Почему стоит установить в машине видеорегистратор?

Автомобильный видеорегистратор (видеокамера) — это устройство, которое устанавливается на лобовое стекло автомобиля и записывает изображение во время движения. Важны качество записи, угол обзора объектива (лучший), а также емкость аккумулятора. Главный недостаток этого устройства — его необходимо постоянно заряжать от розетки прикуривателя. Автомобильный регистратор — это устройство с датчиком движения. Он начинает действовать, когда машина движется. Устройство выполняет циклическую запись, например, с интервалами в 60 секунд. Когда карта памяти заполняется, диктофон удаляет самую старую запись и записывает на ее место новую.

В устройстве есть датчик удара. В случае столкновения дальнейшая запись останавливается, а записанное изображение защищается от стирания. Также водитель может использовать специальную кнопку — устройство тоже активируется.

Регистратор — отличный прибор, позволяющий выявить виновника дорожно-транспортного происшествия, записать интересные туристические маршруты или дорожного хулигана. Современные видеомагнитофоны также могут записывать видео с помощью второй камеры в задней части автомобиля. Также существуют устройства, записывающие изображение после выключения двигателя и оставления автомобиля на стоянке. Они активируются автоматически при обнаружении движения — пешеходом или другим автомобилем. Таким образом, при необходимости, они могут помочь выявить виновника столкновения, который повредил машину и покинул место аварии. Такие видеорегистраторы часто подключают к электросети автомобиля. Специалисты сети Motointegrator подскажут, какой аккумулятор выбрать, чтобы видеорегистратор не разрядил его.

Как упоминалось ранее, видеорегистраторы также могут быть частью другого оборудования — они могут быть подключены к некоторым мультимедийным системам или они могут быть частью оборудования, состоящего из внутреннего зеркала с экраном и линзой, камеры заднего вида и датчиков парковки. Также доступен GPS-навигатор со встроенным видеорегистратором.
Почему в автомобиль стоит установить современную мультимедийную систему?
Казалось, что только самые новые и самые роскошные автомобили в салоне смогут иметь многофункциональный сенсорный экран, но для каждой машины можно было приобрести мультимедийную систему. Производители предлагают как универсальные системы, так и подходящие для конкретных моделей автомобилей. Универсальные системы нужно адаптировать — обычно приобретают дополнительные внешние рамки, чтобы устройство красиво смотрелось посередине лицевой панели.

Мультимедийная система может быть установлена в любом автомобиле — в одном есть место для радио, соответствующее стандарту 2-din, а в другом — место для радио, соответствующее стандарту 1-din. В последнем случае экран находится снаружи. Экран стандартной мультимедийной системы имеет размер 7 дюймов, но воображение производителей не имеет границ, поэтому вы также можете найти поворотные экраны (даже для стандартного пространства размером 1 дин) с диагональю 12 дюймов и даже больше, но не стоит усилий. Экран мультимедийной системы должен быть вспомогательным средством водителя, а не экраном телевизора.

Как уже было сказано, очень важно выбирать устройства с сертификатами безопасности. Чтобы аккумулятор не разрядился, механик должен проверить ток, потребляемый агрегатом при выключенном двигателе. Установить мультимедийную систему непросто — необходимо подключить множество шнуров питания и провоов, соединяющих систему с динамиками, элементами управления на руле и т. Д.

На некоторых старых моделях установка мультимедийной системы на заводе-изготовителе радио ограничивает использование бортового компьютера. Мультимедийные системы могут работать в среде Windows CE, но большинство из них работают в среде Android. Это важно при использовании определенных функций вашего устройства (например, при подключении к телефону) и зависит от того, какие навигационные карты вам необходимо приобрести.

Устройства различаются по функциональности и цене. Стандартные возможности мультимедийных систем следующие:

Цифровой fm-радиоприёмник ;
Проигрыватель файлов MP3 и WMA . Носителем может быть карта памяти, карта памяти (устройства имеют USB-соединение) или телефон, к которому устройство подключено через Bluetooth;
Автомобильная GPS-навигация — устройства имеют слот для карты памяти, на которую необходимо загружать карты. Устройства разблокированы, поэтому водитель может выбрать любую карту от любого поставщика — бесплатную или платную. Антенна системы GPS должна быть подключена к задней части корпуса устройства и установлена под корпусом панели приборов таким образом, чтобы обеспечить наилучший возможный сигнал;
Беспроводное соединение Bluetooth , позволяющее выполнить сопряжение системы с мобильным телефоном. Это позволяет безопасно разговаривать по телефону во время вождения, не включая динамик телефона. Телефон также может действовать как веб-приемник — система будет действовать как экран обслуживания;
Поддержка камеры заднего вида — большинство систем имеют аудио- и видеоразъем, к которому может быть подключена камера заднего вида, установленная в рамке номерного знака (камера также должна быть подключена к источнику питания фонаря заднего хода);
Поддержка автомобильного видеорегистратора — может быть подключен к некоторым системам.
Почему стоит установить в машине противоугонные устройства?
Одна из самых важных вещей, о которой должен позаботиться автовладелец, — это защита автомобиля от угона. Производители автомобилей используют все новые и новые решения, но воры тоже не теряют времени даром. Благодаря современным решениям, таким как разблокировка без ключа, ворам стало особенно легко угонять автомобили. Поэтому стоит предпринять решительные действия.

Лучший способ защитить автомобиль от угона — это сочетание двух систем — электронной и механической или простой и сложной.

Хорошая сигнализация — это решение, известное много лет. Данную систему всегда должен устанавливать специалист, иначе может возникнуть ряд проблем — разрядится аккумулятор, при малейшем порыве ветра сработает сигнализация или центральный замок заблокируется в самый неподходящий момент.
Система определения местоположения GPS может стать отличным дополнением к сигнализации или другой противоугонной системе . Это устройство позволяет определять местоположение автомобиля по координатам GPS, отправленным по SMS. Машину можно найти на Google Maps с точностью до 5 метров.
Ключом к успеху системы GPS-позиционирования является способ ее установки, который, прежде всего, не позволит злоумышленникам найти ее и, в то же время, будет поддерживать связь с сигналом GSM. Таким образом, установку такого оборудования нужно доверить профессионалам.

На сегодняшний день хороший способ обезопасить автомобиль — это механическая блокировка коробки передач . Это очень хорошее дополнение к существующим мерам электронной безопасности, например, сигнализация, блокировка сгорания или системы позиционирования GPS. Еще более простой, но эффективный способ — заблокировать сам рычаг переключения передач (даже небольшой рычаг автоматической коробки передач).
Также стоит установить в автомобиле блокировку горения . В этом случае потребуется мастерство механика, а также необходимо произвести демонтаж панели приборов. Высокая эффективность зависит от подходящего места установки обычного или сенсорного переключателя. Место должно быть выбрано разумно и доступно для водителя.
Правильный выбор и установка оборудования обеспечат его правильную работу.

Издатель: MOTORS NEWS