Подержанные автомобили из Китая получат сервис в России

В этом году автомобили с пробегом из Китая разрешили отправлять на экспорт. Это коснулось не только китайских марок, но и всех автомобилей которые были сделаны на заводах в Китае. Одна из таких партий автомобилей недавно была отправлена на экспорт, но пока не известно какие авто поступят в Россию.

По сообщениям «Известия» китайские машины с пробегом будут поставлять в РФ через Владивосток. Это обусловлено тем, что в настоящее время в Приморском крае существует отсрочка на обеспечение таких авто системой «Эра-Глонасс». Но это временное правило не распространяется   на тех, кто будет завозить автомобили в страну для их реализации на территории России. До недавнего времени, все должны были,  за свой счет оснащать ввезенные поддержанные автомобили такой системой до поставки машины на учет, из-за такой ситуации на таможнях образовывались огромные очереди, а владельцы авто тратили много времени и средств, но даже после всего данная система не всегда срабатывала. В результате решили внести временные меры для тех, кто завозит 1 авто в год для личного пользования, и дали отсрочку да конца 2019г.

Стало так же известно, что предприниматели из Китая встретились с дилерами из Владивостока и провели переговоры о продаже б/у автомобилей. Такой выбор партнеров связан с тем, что у этих дилеров уже есть  опыт продажи автомобилей из Японии во все регионы России.

По подсчетом за прошлый год Китай продал около 30 миллионов новых машин и около 14 миллионов б/у авто. Эти продажи за год сократились на 3 %.  В Китае решили, что если смогут экспортировать поддержанные авто, то это поможет разгрузить рынок поддержанных автомобилей. В связи с такими переменами водители из КНР позволят себе чаще продавать старые и покупать новые автомобили, что приведет к повышению спроса на них.

Подчеркнем, что стоимость машин из поднебесной намного ниже чем на другие марки автомобилей. Средневзвешенная цена автомобиля в Китае около 550 т.р., но надо не забывать о таможенных сборах б/у машины (она составляет 22%).

В российской компании БМВ сказали, что все автомобили завезенные из КНР, смогут обслуживаться у официалов БМВ в России, но есть опасение, что у дилеров может не быть всех комплектующих для поддержанных автомобилей. Другие дилеры пока никак не отреагировали на такие новости.

 

Издатель: MOTORSNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *