Новый Chevrolet Spark: стильный хэтчбек получил современный дизайн и улучшенное техническое оснащение

Пятидверный хэтчбек Chevrolet Spark знаком российским автолюбителям уже давно и в первую очередь модель предпочитают представительницы прекрасного пола. Автомобиль неплохо зарекомендовал себя в течение десяти лет эксплуатации как надежный, универсальный помощник в большом городе, имеющий прекрасные показатели расхода топлива при вполне себе достойных динамичных параметрах.

Недавно Chevrolet Spark претерпел внушительный рестайлинг и теперь «пятидверка» придется по вкусу не только девушкам, но и многим автолюбителям мужского пола. Хэтчбек может похвастать узнаваемым, современным экстерьером, неплохим набором современных опций и достойным уровнем безопасности. Производится новинка в Узбекистане, и выходит уже адаптированной к российским условиям.

Внешний вид и дизайн

Глядя на обновленный наружный дизайн нового Chevrolet Spark сразу становится понятно, почему модель перестала быть сугубо женской. Граненые срезу передней части, удлиненные фары, увеличенная решетка радиатора, стремительный профиль клиновидной конфигурации, выполненный в духе сегодняшнего времени – все это делает хэтчбек выразительным и узнаваемым.

Chevrolet-Spark

Выразительные штамповки, «коренастая», массивная задняя часть, на которой разместились фигурные, словно мультяшные фары, аккуратный бампер и стильные отражатели – все эти элементы напоминают, что это все-таки автомобиль не спорт класса, а городская «рабочая» лошадка. Габариты модели составляют незначительные 3640 мм в длину и 1597 в ширину, при величине дорожного просвета в 135 мм.

Chevrolet-Spark

Chevrolet-Spark
Интерьер

Салон обновленного Chevrolet Spark радует оптимизированной эргономикой – все размещено удобно и практично, в свободной досягаемости, как водителя, так и пассажиров. Радует глаз аналогово-цифровой щиток приборной панели «мотоциклетного» типа, небольшой руль с тремя спицами и аккуратная центральная панель с органично вмонтированным маленьким дисплеем ИРС, аудио контроллером и панелью навигации климатического оборудования. В качестве декора имеются небольшие хромированные ободки регуляторов и вставки клавиш из алюминия, а качество отделочных материалов также приятно порадует тех, кто в этом разбирается.

Chevrolet-Spark

Сиденья как переднего, так и заднего ряда Chevrolet Spark удобны, но практически лишены боковой фиксации. Свободного пространства внутри хэтчбека вполне хватит четверым пассажирам средней комплекции. Миниатюрный багажник вмещает всего 170 литров, но спасает складываемый задний диван, который позволяет увеличить размер «хранилища» до 994 л.

Технические особенности, цены и комплектации

Chevrolet Spark относится к малолитражным авто, так как под капотом новинки разместился мотор атмосферного типа, объемом в 1,25 л., имеющий 16 клапанов и рядную структуру. Такой миниатюрный силовой агрегат обеспечивает новый хэтчбек 85-ю «лошадками». Мотор работает в паре исключительно с автоматической трансмиссией, равномерно распределяющей тяговую силу по передней оси.

До 100 км/час Chevrolet Spark разгоняется за 12,4 сек, а максимальная скорость хэтчбека составляет 161 км/час. Средний расход бензина заявлен в 7,2 литра на 100 км в смешанном цикле.

Шасси новинки сочетает в себе независимую подвеску с МакФерсон стойками впереди и полунезависимой конструкцией, включающей торсионную балку в задней части. Тормозная система представлена спереди дисками в 236 мм, и барабанным устройством в задней части.

Базовый вариант обновленного Chevrolet Spark обойдется сегодня примерно в 720 тысяч рублей, при этом авто уже будет иметь две передние подушки безопасности, передние сервоприводы стекол, защиту двигателя, кондиционер, штатное аудио и даже систему «ЭРА-Глонасс». Авто в базовой версии поставляется с легкосплавными дисками в 14 дюймов, противотуманными фарами.

Продвинутая версия Chevrolet Spark, включающая две дополнительные подушки по бокам, подогрев боковых зеркал, передних кресел, все четыре стеклоподъемника, продвинутое аудио и рейлинги на крыше, обойдется в 760 тысяч.

За топовую версию новинки придется выложить 820 тысяч рублей, при этом будущий владелец получит продвинутое аудио с шестью динамиками, парктроник с камерой заднего обзора, руль с широким функционалом, улучшенные материалы отделки, датчик дождя и света.

Достоинствами новой модели хэтчбека эксперты называют:
• современный дизайн экстерьера и салона;
• комфортный и эргономичный салон;
• качественный, экономичный двигатель;
• экономичность, хорошие показатели динамики.

К отрицательным чертам Chevrolet Spark можно причислить низкий клиренс, отсутствие альтернатив в выборе моторов и трансмиссий, низкий уровень шумоизоляции, недостаток места в салоне для габаритных людей.

Нет никакого сомнения в том, что обновленный хэтчбек Chevrolet Spark станет отличным выбором при эксплуатации в мегаполисе, причем авто одинаково подойдет как мужчине, так и женщине. Модель порадует качественной сборкой, небольшим расходом, современным дизайном кузова и достойным уровнем безопасности, а также технического оснащения. Увы, на этом миниатюрном авто не проехать по бездорожью и могут возникнуть при езде по плохим дорогам, а во всех остальных случаях – это просто находка!

Издатель: MOTORS NEWS