Mohave от Kia — отречение от реальности

«Мохаве» от корейского производителя после рестайлинга получила современные технологии, элегантно одетые в новый кузов.

Снаружи

При первом взгляде новинка почти ничем не отличается от первой модификации. Правда, новым стал головной свет, а на корме появились фонари с модными сегодня светодиодами. При этом радиаторная решетка получила больше хрома, спереди бампер стал элегантнее за счет ходовых огней грамотно встроенных в кузовной элемент. Выделяются и увеличенные размеры задних фонарей, делающих дизайн солидным.
Отдельного внимания заслуживают и зеркала заднего вида увеличенного размера, облачившиеся в хром, со светодиодными поворотниками. Да, и совершенно новый рисунок легкосплавных дисков.

Kia-Mohave

А что внутри

В отличие от внешнего облика салон «Мохаве» стал лучше за счет обновлений: мультимедийной системы с большим экраном, рулевого колеса в кожаной оплетке и с массой управляющих кнопок. Между спидометром и тахометром дополнительно удачно разместился небольшой монитор, куда выводятся данные с компьютера. Стоит отметить и улучшенную эргономику управления климатом.
Хорошее впечатление оставляет и качество материалов отделки. В интерьере много натуральной кожи, полированного до блеска алюминия и красивых вставок из натурального дерева.
Убранство нового «Мохаве» от «Киа» в целом заслуживает должного уважения.

Mohave-ot-Kia-salon

Под капотом

Под капотом новинки усердно трудится 6-цилиндровый дизельный мотор с объемом 3,0 литра, способный выдать на максимуме 260 «лошадей». С таким мощным «сердцем» идет современный 8-ступенчатый автомат и полный привод с возможностью быстрого выбора режима работы. Всего 9 секунд надо этому трудяге, чтобы достичь первой сотни на спидометре. Правда, производитель и не думал, что «Мохаве» будет рвать всех на светофорах, ведь на нем хочется вальяжно катиться, но не лететь сломя голову. При нормальной езде машина массой более 2000 кг кушает около 9 литров на 100 км.

Комплектации

Новый «Киа Мохаве» доступен в комплектациях Comfort и Luxe:
Comfort — ABS, закрытие багажника автоматом, подушки безопасности в боковых дверях, 6 классных динамиков, тормоза дисковые вентилируемые, двухзонная климатическая установка.
Luxe, помимо опций Comfort, предлагает мультимедийную систему с беспроводной связью, отлично звучащую акустику от JBL, быстрый сенсорный дисплей, потрясающий салон из кожи и навигацию.

Эпилог

«Киа Мохаве» — это консервативный взгляд на автомобилестроение. Он отлично подходит для водителей, многого добившихся в жизни, желающих сегодня получить максимум удовольствия по пути на работу или домой.

Mohave-Kia-new

Издатель: MOTORS NEWS