Лучшие бюджетные автомобили года

Приобретение новой машины – это для любого автолюбителя сложная дилемма. На ее решение влияют стоимость, качество, условия сервисного обслуживания. Современный рынок по продаже машин переполнен предложениями. Наиболее востребованы среди покупателей среднего достатка легковые транспортные средства такого ценового диапазона. Перед приобретением авто рекомендуется определиться с целями покупки машины и комплектацией. От этого будет зависеть итоговая стоимость транспортного средства. Рассмотрим список лучших бюджетных автомобилей года:

 

Lifan Smily – стоимость 380 000 рублей

Самый дешевый автомобиль рассматриваемого диапазона – продукт китайской автомобильной продукции. Выполнен в кузове хэтчбек, схожем со знаменитым Mini Cooper. Начальная комплектация содержит пару подушек безопасности, воздушный фильтр, кондиционер, парктроник. Салон отделан под кожу. Такие характеристики за невысокую цену невозможно получить у других автопроизводителей. Данная машина производится только в Китае с использованием запчастей, произведенных в стране, и достаточно недорогой рабочей силы, что сказывается на его стоимости.

 

Бесплатный сервис и гарантия на 5 лет делает транспортное средство еще более привлекательным в глазах потребителей. Базовая комплектация: силовой агрегат вместимостью 1300 куб. см и 89 л. с., механика с пятью ступенями. Разгон транспортного средства осуществляется со скоростью 160 км/час.

Lifan-Smily

 

 

Lada Granta стоимостью от 350 000 рублей

Некоторые автолюбители считают, что Granta является модифицированной моделью Kalina того же производителя. Но это утверждение совершенно неверно. Авто было полностью переделано разработчиками, которые внесли порядка 400 различных изменений в конструкцию машины, преобразовав ее дизайн. Эта трансформация позволила считать ее самостоятельным продуктом, а не репликой. Выполненный в 2014 году рестайлинг позволил сделать внешний вид машины интересным для молодого поколения.

 

Характерной чертой является небольшая цена при низкой стоимости сервисного обслуживания. Одним из плюсов отечественного авто является багажное отделение вместимостью 520 л и высокий дорожный просвет. Это хорошее качество для проходимости российских дорог. Салон автомобиля позволяет свободно разместить до 5 человек. Технические характеристики: Granta укомплектована механикой на 5 ступеней, силовым агрегатом вместимостью 1600 куб. см, и 87 л. с. Скорость разгона превышает Smily на 7 км/час при трате 7 литров топливного средства на 100 км.

Lada-Granta

 

 

Lada Priora стоимостью от 399 900 рублей

Еще одна разработка АВТОВАЗ, не первый год находящаяся на российском автомобильном рынке и показывающая неплохие результаты продаж. Автомобиль достаточно популярен у потребителей не только за счет дешевизны, но и благодаря низким затратам на эксплуатацию и ремонт, а также достаточную надежность на дорогах.

 

Эта модель ВАЗ сменила классическую LADA 2110. Она совершенствовалась инженерами в области производства автомобильной продукции не один год. Модификации подвергались как дизайн, так и технические составляющие.

 

Современная модель представлена в различных комплектациях. Начальная комплектация модели содержит бензодвигатель в 1600 куб. см объема, мощностью 98 л. с., коробка имеет 5 скоростей, что делает автомобиль проходимым для российских дорог. При разгоне модель развивает скорость 183 км/час, при потреблении 7 л топливного средства на 100 км. Багажное отделение Приоры обладает меньшей вместительностью по сравнению с Грантой и составляет 430 литров.

Lada-Priora

 

 

Джили GC6 – от 300 тысяч рублей

Четвертое место среди авто ценового диапазона от 380 до 500 тысяч рублей снова занимает продукт китайской автомобильной промышленности. Джили GC6 представляет собой достаточно комфортный седан. Впервые модель была представлена в 2012 году на выставке автомобилей в Пекине. С тех пор дизайн и характеристики транспортного средства неоднократно подвергались модификации.

 

Целевой аудиторией продукта китайского автопрома по замыслу дизайнеров должна стать семья из 3-4 человек, имеющая постоянным, но не высокий доход. Несмотря на стоимость, модель получилась достаточно привлекательной и современной. Минимальная комплектация включает пару подушек безопасности, аудиосистему, компьютер, кондиционер и ABS. Это выгодно отличает автомобиль от представленных в аналогичной ценовой политике вариантов

 

Технические характеристики: силовой агрегат в 102 л. с. и вместимости 1500 куб. см, коробка на 5 ступеней. Скорость разгона транспортного средства 172 км/час при расходовании бензина 8 л на каждые сто километров.

Джили-GC6

 

 

Renault Logan – классика седанов стоимостью от 419 тыс. рублей

Эта модель по праву является одним из бюджетных лидеров российского автопрома. Автомобиль по дизайну и техническим характеристикам не уступает более именитым и дорогим седанам своего класса. Модель в начальной комплектации включает мотор объемом в 1600 см. куб. и 85 л. с. За указанную стоимость автолюбитель может выбрать и механику, и автомат. Максимальное расходование бензина – 10 литров на сто км.

Renault-Logan

 

 

Hyundai Solaris стоимостью от 478 тыс. рублей

Достоинствами обновленного Hyundai Solaris являются достаточно вместительный салон и объемный багажник, что не характерно для автомобилей класса B+. Некоторое время назад он вызывал нарекания у автолюбителей из-за ненадежностей амортизаторов. Это снижало уровень безопасности автомобиля. Но в новой модели конструкторы исправили свои недоработки, что повысило рейтинг транспортного средства среди авто равнозначного класса.

 

Начальная комплектация включает бензодвигатель вместимостью 1400 куб. см и 123 л. с., коробку на 4 ступени. Максимальная трата топливного средства на 100 км в условиях городских дорог составит до 10 литров.

 

Hyundai-Solaris

Издатель: MOTORS NEWS