JAC A5 новый китайский лифтбек

Буквально недавно прошла демонстрация нового пятидверного лифтбека JAC A5 в Китае в автосалоне города Чэнду.  И стоит обратить внимание, что новинка выражена в нехарактерных для китайского автомобиля чертах. Это необычное решение было вынужденной в связи с тем, что автоконцерн JAC Motors в последняя время претерпел существенное падение продаж. Упор решено было сделать на молодую аудиторию.

Пока представлено одно исполнение этого лифтбека с турбодвигателем объемом 1,5л выдающий мощность в 150 л.с и крутящим моментом 210 Ньютон-метр. На китайском рынке стоимость JAC A5 ожидается в районе 100000 юаней (что примерно ровно 900000 рублей). Но на российский рынок этот автомобиль пока не планируется.

Внешность лифтбека создавали итальянские дизайнеры, из-за чего он и получился столь стильным и экстравагантным. Передняя часть автомобиля получилась агрессивной с необычной вогнутой решеткой, напоминающий зубы кита, а также с футуристичным бампером, как у многих современных европейских машин, и полностью светодиодной оптикой. Если смотреть на JAC A5 сбоку, то следов китайского дизайна совсем не разглядеть, уж слишком по европейски выглядит этот красавец. Плавные линии капсулообразной крыши гармонично перетекают в заднюю часть крышки багажника, подчеркивая все стремление автомобиля к скорости. Корма также получилась очень харизматичной с ярко выраженными линиями, что дает понять законченность дизайнерской мысли.

Лифтбек 2020 года JAC A5

JAC A5 сзади

Длина нового лифтбека 4 метра и 77,2 см, ширина метр и 82см, а высота 1 метр и 49,2см, колесная база получилась 2 метра и 76см. В стандартном исполнении JAC A5 уже имеет литые диски 17 размера.

Интерьер тоже не перестает удивлять. Здесь можно наблюдать спортивные сиденья как у водителя, так и у переднего пассажира, с боковыми подпорками и подголовниками. Панель исполнена в комбинации мягкого пластика и кожи. На центральной консоли разместился огромный сенсорный монитор (10.4 дюйма), с очень информативным интерфейсом, способный также настраивать климатическую систему, принимать голосовые команды, открывать навигацию и подключаться к интернету через WiFi. А за рулем семидюймовая информативная настраиваемая панель, в которой также огромное количество функций и удобств для водителя. На задних сиденьях очень комфортно могут расположиться до трех пассажиров. Багажник невероятно вместительный, в который можно разместить более шестисот литров, и это не складывая задние кресла.

Интерьер JAC A5

Багажник китайского лифтбека JAC A5

Также в единственной комплектации, которую презентовали входят: система кругового панорамного обзора, 6 подушек безопасности, система бесключевого доступа, светодиодная фоновая подсветка салона с множеством оттенков, электропривод передних сидений, полностью лэдовская светодиодная оптика, панорамная крыша, подогрев руля, всех сидений, зеркал, лобового и заднего стекол, ассистент парковки, дисковые тормоза как спереди так и сзади, система распределения тормозных усилий, ABS  и многое другое.

Трансмиссии представлена в двух вариантах: шестиступенчатая механическая и с вариатором. Когда этот чудо-автомобиль появится на российском рынке пока ещё неизвестно, но будем очень надеяться, что скоро.

Издатель: MOTORS NEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *