Hongqi-лимузин для китайского лидера

Глава республики КНР Си Цзиньпин проехал на параде в честь 70-летия образования республики на новом лимузине марки «Hongqi». Этот автомобиль потерпел некоторые изменения: его сделали бронированным с несущим кузовом.
Название «Hongqi» переводится как «красное знамя». Изначально эта компания производила машины только для высших чинов Китая. Сейчас некоторые автомобили этой марки можно приобрести, они находятся в свободной продаже. По традиции все правители Китайской Республики ездили только на машинах марки «Hongqi».
Лимузин 4-ого поколения произвели в 2009г. в честь годовщины образования Республики. Известно, что КНР дарили автомобили марки «ХунЦы» странам с которыми были в дружественных отношениях. Несколько кабриолетов этой марки отправили в Минск, где с тех пор парады в честь Победы принимают именно на этих машинах. Но лидер КНР появляется только на новом «Hongqi» увеличенный до 6,4 м.
1 октября в Пекине прошел парад в честь 70-летия Китайской Народной Республики, по главной улице проехал новый лимузин «Hongqi». Официально никакой информации об этом автомобили не имеется. Известно только что у этого лимузина бронированный несущий кузов и люк в крыше сделанный традиционно для парадов. Салон лимузина увеличили в высоту, а площадь стекол стала больше. Спереди автомобиль никак не изменился. Этой модели пока не дали названия. В остальном в этом авто могло остаться все как и у его предшественника.
Этот лимузин на данный момент является самым дорогим автомобилем Поднебесной.

Издатель: MOTORSNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *