Автомобильная жизнь в одной новостной ленте.

Глицериновый чернитель шин: вред резине и испорченный внешний вид

0

Выцветшие шины могут значительно ухудшить внешний вид вашего автомобиля. Но не менее отвратительно выглядят шины  с жирным блесокм и собирающие на себя всю пыль с дороги. Это часто происходит, когда вместо специального чернителя используется силиконовая смазка или глицеринсодержащие чернители.

Сияющий блеск на шинах — это результат использования глицерина и средств на его основе. Такие продукты создают жирную поверхность, которая привлекает пыль с дороги и делает шины грязными.

Основная цель средств для ухода за шинами — это не только придать им эстетически привлекательный вид, хотя это тоже важно. Основное предназначение — защитить шины от агрессивных воздействий острых предметов, пересыхания и ультрафиолетовых лучей. Высококачественный чернитель для шин, состоящий из правильно подобранных компонентов, создает на поверхности шины защитное покрытие. Этот состав проникает в поры резины и придает ей большую эластичность, что продлевает срок ее службы. А ухоженный внешний вид — приятный бонус. Но далеко не главная задача.

Сухая и выцветшая резина может разрываться и образовывать микротрещины, что не только портит внешний вид, но и ускоряет износ шин.

Чтобы чернитель выполнял свои защитные функции, не придавая колесам жирного блеска, а, наоборот, создавая приятный матовый эффект, он должен содержать алифатические углеводороды, воски и полимеры.

Важным моментом является отсутствие глицерина в составе, так как он может вымываться водой и приводить к набуханию резины.

 

Многофункциональный состав продукта для ухода за шинами reinWell, разработанный российскими химиками, обеспечивает эффективное и долгосрочное действие. Низко-вязкие и химически нейтральные силиконы, содержащиеся в составе, глубоко проникают в поверхность шин, удаляют загрязнения, защищают от ультрафиолетовых лучей и агрессивных дорожных реагентов, предотвращают трещины и старение под воздействием ультрафиолета, сохраняя эластичность резины. При этом сцепные характеристики шин остаются неизменными. Алифатические углеводороды улучшают проникающую способность средства, воски восстанавливают поверхность, а полимеры создают матовый эффект и защитную водоотталкивающую пленку.

 

Следует отметить, что чернитель следует использовать не только на шинах, которые находятся на автомобиле в сезон эксплуатации, но и на резине, которая снята для хранения. Нанесенный чернитель защитит шины от пересыхания и сохранит их эластичность во время хранения.

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ЧЕРНИТЕЛЬ ШИН

Перед нанесением чернителя необходимо тщательно подготовить шины. Оптимально наносить чернитель после того, как колеса были вымыты и высохли. Мойка шин помогает удалить поверхностные загрязнения и усилить эффективность чернителя.

Чернитель наносится на обе боковые части шины, избегая попадания на протектор, так как это может негативно повлиять на сцепление с дорогой. Рекомендуется использовать перчатки при обработке, а в случае попадания продукта на кожу, тщательно промыть место контакта чистой водой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.